Sarapatel

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Carne

  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Difícil
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 fissura de porco (fissura são os miúdos: um fígado, um bofe e um coração, que são vendidos juntos em alguns mercados. Se na sua cidade não existir isso, compre as peças separadamente)
. Sangue de porco
. 2 xícaras de água
. Limão a gosto
. 2 cebolas roxas grandes picadas
. 5 dentes de alho picados
. 2 colheres (de chá) de pimenta-do-reino
. 4 colheres (de sopa) de hortelã picada
. 4 colheres (de sopa) de salsinha picada
. 1/4 de xícara de vinagre
. 4 pimentas de cheiro
. 4 colheres (de sopa) de banha de porco 

Modo de preparo

O sangue de porco pode ser encontrado já cozido e sólido, ou ainda líquido, em saquinhos de plástico. Se estiver líquido, cozinhe em água fervendo até que fique firme. Corte em cubinhos. Reserve. Leve os miúdos de porco ao fogo com água, bastante suco de limão e limões cortados ao meio. Espere ferver, troque a água e espere ferver novamente.

Pique os miúdos. Acrescente todos os temperos. Deixe então tudo como está, de um dia para o outro. Na manhã seguinte, frite os temperos e os miúdos. Acrescente água e cozinhe mais duas a três horas até que os miúdos fiquem bem macios. Coloque o sangue cortadinho e deixe engrossar.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s