Polenta frita com molho de linguiça calabresa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Fritura

  • Calorias: 613 por porção
  • Categoria: Fritura
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

Molho de linguiça
. 1 kg de linguiça de porco calabresa fresca
. 4 dentes de alho  
. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 1 xícara de vinho tinto
. 3 tomates sem sementes picados 
. 4 folhas de louro 
. 1 xícara de água  
. 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa 
. Sal a gosto 

Polenta
. 5 xícaras de água 
. 2 xícaras de flocos de milho pré-cozido 
. Sal a gosto 

Para fritar
. 2 xícaras de óleo

Modo de preparo

Molho
Passe a linguiça pelo processador e reserve. Numa panela média, refogue o alho no óleo até começar a dourar. Junte a linguiça e frite até secar o líquido que se formar na panela. 

Junte o vinho e cozinhe até evaporar. Adicione o tomate, o louro e a água. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até obter um molho encorpado. Tempere com a pimenta e o sal. Reserve.

Polenta
Numa panela, ferva a água em fogo médio. Junte os flocos de milho e misture até que se dissolvam. Tempere com sal e cozinhe por cinco minutos ou até soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa, untada com manteiga. Espalhe até obter um retângulo de 30 x 25 cm. Deixe esfriar e quando endurecer corte em palitos.

Aqueça o óleo em fogo médio e frite a polenta até dourar. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Sirva com o molho e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.

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