Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Gelado de brownie e sorvete

Se brownie é bom e sorvete também, os dois juntos são invencíveis na sobremesa

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 12h36 - Publicado em 3 Maio 2015, 14h00

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de morango ou creme

Para a cobertura

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Calda de chocolate e nozes a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga. Reserve. Em outra tigela, bata com um garfo os ovos com o açúcar e o óleo. Junte o chocolate reservado, o chocolate em pó, a farinha e o fermento. Misture bem. Acrescente as gotas e as nozes, misturando. Ponha numa assadeira de fundo falso untada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos (não deixe secar muito). Espere esfriar e desenforme. Forre a forma com papel-alumínio e coloque a massa assada. Cubra com o sorvete levemente amolecido e, depois, com o papel-alumínio. Leve ao freezer até firmar.

Prepare a cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite. Ao esfriar, cubra o sorvete e leve ao freezer até servir. Decore com a calda de chocolate e as nozes. Sirva.

 

Continua após a publicidade

Rendimento: 12 pedaços

Calorias por pedaço: 599

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.