- Calorias: 803 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 peça de filé-mignon limpa (1,4 kg)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 peras, sem casca, picadas
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 300 g de queijo gorgonzola esmigalhado
. 700 g de abóbora cortada em cubos
. 1/4 de xícara de azeite
. 10 folhas de sálvia
. 10 cravos-da-índia
. Folhas de sálvia fritas para decorar
Modo de preparo
Em uma tábua, abra o filé até afiná-lo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sobre a carne, espalhe a pera picada e polvilhe com a farinha de rosca.
Por cima, distribua o queijo gorgonzola e enrole pelo lado maior. Amarre o rocambole com barbante. Em uma assadeira, leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até ficar macio.
Em uma frigideira, leve ao fogo médio a abóbora, o azeite, a sálvia e os cravos, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até a abóbora ficar al dente.
Tempere com sal. Remova o barbante do rocambole e sirva com o refogado de abóbora, decorado com folhas de sálvia fritas.