Enformado de queijo com mel e cabelo de anjo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 539 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1/3 de xícara de manteiga
. 100 g de macarrão do tipo cabelo de anjo quebrado grosseiramente
. 1/3 de xícara de mel
. Óleo para untar
. 400 g de queijo caseiro esmigalhado
. 1/2 xícara de creme de leite fresco
. 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1/4 de xícara de açúcar 

Modo de preparo

Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Junte o macarrão e frite, mexendo às vezes, por um minuto ou até dourar ligeiramente. Adicione o mel deixando cair em fio. 

Com metade do macarrão, forre o fundo de quatro forminhas de 7,5 cm de diâmetro e 6 cm de altura, untadas com óleo. Em uma tigela pequena, misture o queijo com o creme de leite, a baunilha e o açúcar.

Distribua entre as forminhas e cubra com o macarrão restante, pressionando levemente. Leve para gelar por três horas ou até ficar firme. Aqueça rapidamente as forminhas e desenforme. Sirva os doces regados com mais mel.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s