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Creme assado de abóbora

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h31 - Publicado em 23 jul 2012, 09h53
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 abóbora pequena
. 2 xícaras (chá) de leite 
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 
. 10 colheres (sopa) de açúcar 
. 1 pau de canela 
. 1 colher (chá) de canela em pó, noz-moscada e cravo em pó misturados 
. 9 gemas 
. Açúcar para polvilhar 

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora até ficar macia. Bata a polpa no liquidificador até formar um purê e reserve 3/4 de xícara (chá). Em uma panela, ponha o leite, o creme de leite, o açúcar, a canela em pau e as especiarias misturadas. Leve ao fogo médio e cozinhe sem deixar ferver por 5 minutos. 

Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Despreze o pau de canela e transfira para uma batedeira. Bata na velocidade média e junte as gemas. Continue a bater até formar um creme uniforme. Acrescente o purê de abóbora e bata mais.

Passe por uma peneira e distribua em refratários individuais untados. Asse em banho-maria por aproximadamente 30 minutos ou até ficar firme nas bordas da fôrma e cremoso no centro. Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte. Na hora de servir, polvilhe com o açúcar e leve para gratinar. Sirva morno ou na temperatura ambiente.

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