Cordeiro com refogado de trigo em grãos e berinjela
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne
- Calorias: 1361 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Para o pernil
. 1 pernil de cordeiro de 2 kg
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 colher (sopa) de canela em pó
. 2 xícaras de vinho tinto seco
. 6 colheres (sopa) de azeite
Para o refogado de trigo
. 2 xícaras de trigo em grãos
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. 2 berinjelas médias, cortadas em cubos
. 1/3 de xícara de azeitona preta, sem caroço, cortada em gomos
. 1/4 de xícara de pimentão vermelho picado
. 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
. 1/2 xícara de folha de hortelã picada
. 1 colher (chá) de coentro picado
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. Pimentas, ervilha em vagem, azeitonas pretas e hortelã para decorar
Modo de preparo
Prepare o pernil
Em uma tigela grande, tempere a carne com sal e pimenta. Esfregue a canela em toda a superfície, adicione o vinho e o azeite e deixe marinar, na geladeira, por duas horas. Transfira a carne com a marinada para uma assadeira.
Leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, coberta com papel-alumínio, por duas horas, regando com o caldo que se formar na assadeira na metade do tempo. Retire o papel e asse por mais uma hora ou até a carne dourar e ficar ligeiramente macia. Reserve.
Prepare o refogado de trigo
Em uma panela com bastante água (2 cm acima do nível dos grãos), cozinhe o trigo por 45 minutos ou até que fique macio, mas firme. Escorra. Em uma frigideira, junte o trigo, o azeite, a berinjela, a azeitona, o pimentão e a pimenta e refogue, em fogo baixo, por 15 minutos. Adicione as ervas. Sirva o pernil com o refogado, decorado com pimentas, ervilha, azeitonas e hortelã.