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Cordeiro com refogado de trigo em grãos e berinjela

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h23 - Publicado em 18 jul 2012, 14h56
  • Calorias: 1361 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

Para o pernil
. 1 pernil de cordeiro de 2 kg
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 colher (sopa) de canela em pó
. 2 xícaras de vinho tinto seco
. 6 colheres (sopa) de azeite 

Para o refogado de trigo
. 2 xícaras de trigo em grãos 
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. 2 berinjelas médias, cortadas em cubos 
. 1/3 de xícara de azeitona preta, sem caroço, cortada em gomos
. 1/4 de xícara de pimentão vermelho picado
. 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
. 1/2 xícara de folha de hortelã picada
. 1 colher (chá) de coentro picado
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. Pimentas, ervilha em vagem, azeitonas pretas e hortelã para decorar

Modo de preparo

Prepare o pernil
Em uma tigela grande, tempere a carne com sal e pimenta. Esfregue a canela em toda a superfície, adicione o vinho e o azeite e deixe marinar, na geladeira, por duas horas. Transfira a carne com a marinada para uma assadeira.

Leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, coberta com papel-alumínio, por duas horas, regando com o caldo que se formar na assadeira na metade do tempo. Retire o papel e asse por mais uma hora ou até a carne dourar e ficar ligeiramente macia. Reserve. 

Prepare o refogado de trigo
Em uma panela com bastante água (2 cm acima do nível dos grãos), cozinhe o trigo por 45 minutos ou até que fique macio, mas firme. Escorra. Em uma frigideira, junte o trigo, o azeite, a berinjela, a azeitona, o pimentão e a pimenta e refogue, em fogo baixo, por 15 minutos. Adicione as ervas. Sirva o pernil com o refogado, decorado com pimentas, ervilha, azeitonas e hortelã.

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