Copinhos de chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 100 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Copinhos 
. 800 g de chocolate ao leite picado 

Acessórios 
. Forminhas para bombom no formato de copinho (encontradas em lojas especializadas)

Recheio de cupuaçu
. 500 g de polpa de cupuaçu congelada 
. 200 g de açúcar

Recheio de ganache branco
. 1 xícara creme de leite fresco
. 400 g de chocolate branco ralado ou picado
. 1 colher (chá) de essência de amêndoa

Modo de preparo

Copinhos
Derreta o chocolate. Preencha as forminhas e escorra o excesso. Leve à geladeira até ficar firme. Desenforme. 

Recheio de cupuaçu
Numa panela, leve os dois ingredientes ao fogo médio e mexa, até engrossar e obter o ponto de geléia. Deixe esfriar e recheie os copinhos.

Recheio de ganache branco
Leve ao fogo o creme de leite até começar a ferver. Junte o chocolate e a essência de amêndoa. Misture bem até derreter todo o chocolate.

Deixe esfriar e leve para gelar por uma hora. Bata o creme na batedeira em velocidade média até ficar leve. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande e recheie os copinhos.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s