Contrafilé com linguiça, minicenoura e ervas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

  • Calorias: 485 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes   

. 2 kg de contrafilé limpo
. 150 g de toucinho fresco, cortado em bastões
. 200 g de linguiça calabresa defumada, cortada em bastões
. 1 colher (sopa) de sal
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1/4 de xícara de óleo
. 1 cebola grande picada
. 1/2 xícara de salsinha picada
. 2 colheres (sopa) de alecrim picado
. 300 g de minicebola
. 250 g de minicenoura
. 8 folhas grandes de acelga rasgadas 

Modo de preparo

Com uma faca de lâmina fina, faça furos em todo o pedaço de carne. Introduza, alternadamente, os bastões de toucinho e de linguiça. Tempere com o sal e pimenta-do-reino. 

Em uma assadeira grande, regue a carne com o óleo. Junte a cebola. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, coberta com papel-alumínio, por duas horas e 30 minutos.

Retire o papel e cubra com as ervas. Junte a minicebola, a minicenoura e a acelga e leve novamente ao forno por mais 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s