Cocada nobre

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 pacote pequeno de coco ralado 
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida) 
. 4 ovos
. 1 colher (sobremesa) rasa de maisena
. 1 pitada de sal
. 1 pacote de biscoito tipo champanhe
. 8 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de preparo

Misture o leite condensado, as duas latas de leite, as gemas, a maisena e o sal. Leve ao fogo baixo e mexa até começar a engrossar. Acrescente o coco ralado, mexa bem e retire do fogo.

Em uma fôrma de aro removível, forrada com papel-manteiga untado, faça uma camada com os biscoitos. Despeje o creme de coco. Deixe esfriar e leve à geladeira por quatro horas. 

Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais até formar um suspiro firme. Ponha o suspiro em um saco de confeitar e com um bico grande decore o creme gelado. Leve ao forno quente até começar a dourar e, depois de frio, desenforme.

Dica: use calda de morango para decorar o prato de sobremesa na hora de servir.

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