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Charutinhos de folha de beterraba

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h40 - Publicado em 23 Maio 2014, 10h51
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

Para os charutinhos
· 8 folhas de beterraba
· 2 colheres (sopa) de semente de abóbora
· Sal a gosto
· 1 dente de alho picado
· 1/4 de cebola picada
· 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 10 camarões médios picados
· 1/2 xícara de arroz cozido
· 1 xícara de palmito picado
· Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
· 6 folhas de hortelã picadas
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Prepare os charutinhos
Passe rapidamente as folhas de beterraba em água fervente. Transfira-as para uma vasilha com água fria e gelo por uns dois minutos, até esfriarem bem. Escorra e disponha as folhas abertas sobre papel-toalha para que fiquem bem secas. Reserve. Tempere as sementes de abóbora com sal e leve-as ao forno até tostarem. Em uma frigideira, refogue ligeiramente o alho e a cebola no azeite. Acrescente os camarões picados e cozinhe até ficarem esbranquiçados. Junte o arroz cozido, o palmito e as sementes tostadas. Misture bem. Verifique o sal e tempere com pimenta-do-reino. Retire do fogo e deixe esfriar. Divida o recheio entre as folhas de beterraba e, com as mãos, faça rolinhos. Cada folha deve render um charutinho. Em uma assadeira, leve os charutos ao forno apenas para aquecer. Reserve.
Prepare o molho
Em uma panela, aqueça bem o azeite e refogue rapidamente o tomate. Acrescente as folhas de hortelã e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva os charutos com o molho de tomate quente.

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