Casquinha de chocolate com musse e compota de damasco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 366 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 paus de canela
. 2 cravos 
. 150 ml de vinho branco
. 200 g de damascos secos
. 350 g de chocolate meio amargo picado
. 1 colher (sopa) de glicose de milho
. 1 colher (sopa) de água
. 4 claras batidas em neve 

Modo de preparo

Em uma panela ponha o açúcar, a canela, os cravos e o vinho. Leve ao fogo e aqueça até dissolver totalmente o açúcar. Junte os damascos, tampe a panela e cozinhe por cinco minutos. 

Corte seis retângulos de acetato (plástico) de 20 x 7cm. Sobreponha as extremidades fazendo um copinho sem fundo e prenda com fita adesiva. Ponha os moldes em uma assadeira forrada com papel-manteiga.

Derreta 100 g de chocolate em banho-maria e ponha um pouco na base de cada molde. Firmando o molde com os dedos, pincele o chocolate na base e nas bordas do acetato, formando uma casquinha.

Derreta em banho-maria o restante do chocolate com a glicose e a água. Misture as claras em neve. Desenforme os copinhos, ponha a musse e leve à geladeira até firmar. Sirva com os damascos.

Dica: substitua a compota de damasco por morango ou figo. Fica muito bom!

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