Capa de filé com avelãs

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Carne

  • Calorias: 697 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 1/2 xícara de avelã sem pele e torrada
. 1/4 xícara de mostarda francesa
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 1 1/2 kg de capa de filé
. 1 garrafa de vinho branco
. 5 dentes de alho descascados
. 8 folhas verdes de alho-poró
. 2 cenouras picadas
. 2 cebolas picadas
. 2 folhas de louro
. 2 talos de salsão em pedaços grandes
. 2 talos de tomilho
. 2 ovos 

Acompanhamento
. 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
. 1 colher (sopa) de azeite 
. 1/2 colher (chá) de sal
. 2 berinjelas em cubos pequenos
. 2 pimentões vermelhos em cubos pequenos
. 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

No fundo de uma panela, coloque a cebola, a cenoura e o salsão. Ponha por cima a carne, o vinho branco, os dentes de alho e as ervas. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 3 horas. Bata a avelã no liquidificador até formar uma farinha. Reserve.

Misture os ovos à mostarda e reserve também. Aqueça o forno em temperatura média. Quando a carne estiver macia, retire-a da panela e corte filés com 2 cm de espessura. Reserve o caldo do cozimento. Passe cada filé na mistura de ovos e depois na farinha de avelã.

Ponha num refratário e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente. Bata no liquidificador o caldo reservado com os legumes cozidos e passe por um coador fino. Acrescente a manteiga, mexa e reserve. 

Acompanhamento
Refogue a berinjela e o pimentão no azeite e no coentro por 10 minutos ou até ficarem al dente. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Montagem
No centro do prato, ponha uma camada de legumes, por cima a carne e o molho em volta.

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