Broa pau a pique

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 4 xícaras (chá) de caldo de cana coado
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de fubá peneirado
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
. 3 ovos
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 colher (sobremesa)  de bicarbonato de sódio
. Sementes de erva-doce e cravo a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo a  cana, o açúcar, a manteiga, o óleo, o cravo, a erva-doce e o leite Deixe ferver e retire do fogo. Espere esfriar e junte o fubá e a  farinha de trigo. Mexa bem e devolva ao fogo. Cozinhe sem parar de mexer até começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e, enquanto isso, bata os ovos com o sal e o bicarbonato de sódio. 

Junte a massa fria, misture vigorosamente e reserve. Corte 10 quadrados médios com folhas de papel-manteiga e divida a massa entre eles. Enrole o papel como uma trouxinha e disponha dentro de uma assadeira. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 1 hora.

Dica: experimente assar a broa enrolada em folhas de bananeira.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s