Bombom de brigadeiro

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

  • Calorias: 190 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 300 g de chocolate ao leite
. 100 g de chocolate branco

Modo de preparo

1. Com uma faca, pique bem as ameixas.

2. Em uma panela, misture a ameixa, o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó.

3. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

4. Deixe esfriar e faça bolinhas.

5. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de ameixa.

6. Coloque sobre papel-manteiga até secar.

7. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e, com ele, decore os bombons.

Dica: substitua a ameixa por pêssego ou figo em calda picado.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s