Bolo tentação de cenoura
A receita é uma ótima opção para quem não consome produtos de origens animais - tudo sem perder o sabor, claro!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de lecitina de soja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite vegetal
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 cenouras médias, sem casca, bem picadas
Para a cobertura
- 1 xícara (chá) de leite vegetal
- 1 xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate vegano
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigelinha, ponha a linhaça e a água. Deixe por 30 minutos. Polvilhe a lecitina e deixe mais cinco minutos. Numa tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador bata a mistura de linhaça com o leite, o óleo e o açúcar por um minuto. Junte a cenoura e bata mais um minuto. Passe a mistura para a tigela com os secos e misture com um garfo ou fouet. Coloque em uma assadeira média com fundo falso, untada com margarina vegetal, e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Cobertura: misture o leite com o cacau, o açúcar e a essência. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente (quando esfriar, vai engrossar mais). Espalhe morno sobre o bolo frio. Desenforme e sirva.
Dica: já existem no mercado chocolates veganos, sem ingredientes de origem animal.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 pedaços
Calorias por pedaço: 276
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA