Bolo olho-de-sogra

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 536
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 5 ovos inteiros
. 200 g de coco ralado
. 100 g de farinha de trigo
. 350 g de açúcar
. ¾ de litro de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Doce de ameixa:
. 300 g de ameixas secas picadas
. 200 g de açúcar
. 1 xícara (chá) de água

Suspiro:
. 3 claras
. ½ xícara (chá) de açúcar

Para decorar:
. 100 g de tiras de coco


Modo de preparo:

Caramelize uma fôrma de 25 cm de diâmetro e reserve.

Massa: Misture bem todos os ingredientes, coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos. Reserve.

Recheio: Leve ao fogo a ameixa picada, o açúcar, a água e deixe cozinhar até engrossar.

Suspiro: Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos. Continue batendo até formar picos firmes.

Montagem: Cubra o bolo com uma camada de doce de ameixa, por cima, distribua o suspiro e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s