Bolo de damasco e passas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes   

. 1 xícara (chá) de damasco seco picado
. 1 xícara (chá) de uva passa branca
. 100 g de cereal do tipo All-bran
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de chá-mate forte e quente
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 2 ovos batidos 

Modo de preparo

Ponha o cereal, o damasco, a uva passa e o chá em uma tigela e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos. Junte a farinha de trigo, o fermento e os ovos batidos e misture bem. 

Despeje  em uma fôrma  de bolo inglês untada e forrada com papel-manteiga. Alise a superfície com uma faca e leve para assar em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme e corte em fatias.
 
Dica: embrulhe as fatias e guarde-as em uma lata com tampa bem ajustada. Duram de 3 a 4 dias e podem ser congeladas.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s