Bolo de brownie com calda de frutas

Nível: Médio, Categoria: Sobremesas

Ingredientes

Para a calda

.2 xícaras de morango
.2 xícaras de amora 
.2 xícaras de framboesa
.1 xícara de açúcar

Para o bolo

.1/2 xícara de farinha de trigo
.1 xícara (café) de semente de papoula
.1½ barra (ou 300 gramas) de chocolate amargo 60%, em pedaços
.1½ tablete de manteiga sem sal
.5 ovos
.2 xícaras de açúcar
.Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Prepare a calda 

Em uma panela, em fogo alto, ferva as frutas com o açúcar por dez minutos, mexendo, sem deixar que elas se desmanchem. 

Prepare o bolo 

Em uma vasilha, misture a farinha e as sementes de papoula. Reserve. Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. Reserve. Em outra vasilha, misture os ovos e o açúcar. Acrescente ao chocolate derretido e misture bem. Junte à farinha e mexa até obter uma massa homogênea. Distribua entre dez miniformas de silicone ou porcelana do formato que desejar. Leve ao forno preaquecido a 130ºC por 20 minutos. Finalize polvilhando com o açúcar de confeiteiro. Sirva com a calda.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s