Bolo de baunilha

Para acompanhar o café bem quentinho, aposte nesta receita fácil de bolo caseiro

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite

Para a calda

  • 200 g de chocolate branco picado
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • Raspas de chocolate branco a gosto

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, a essência e os ovos por três minutos. Junte, alternadamente, a farinha peneirada com o fermento e o leite, batendo na velocidade mínima até ficar homogêneo. Transfira para uma forma grande, de buraco no meio, untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire e aguarde dez minutos.

Prepare a calda

Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate com o leite, mexendo. Ao esfriar, cubra o bolo e decore com as rapas. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 756

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s