Bolo caramelado de café

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes   

Massa
. 1 tablete de fermento fresco para pão
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pitada de sal
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 
Calda
. 8 colheres (sopa) de pó café
. 4 xícaras (chá) de água quente
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) do licor de sua preferência 

Modo de preparo

Para a calda, prepare o café normalmente com as 4 xícaras de água quente e transfira para uma panela. Junte o açúcar e mexa até dissolve-lo completamente. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda grossa. Retire do fogo e junte o licor. Reserve.
 
Para fazer a massa, dissolva o fermento fresco no açúcar. Adicione o leite aos poucos e mexa com uma colher de pau. Junte a manteiga, o sal e os ovos, um a um, e não pare de mexer até ficar homogêneo. 

Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e incorpore-a completamente à massa. Despeje em uma fôrma untada e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora aproximadamente.

Asse em forno médio preaquecido. Retire do forno e regue o bolo com metade da calda quente. Deixe esfriar a calda e o bolo e só então o desenforme. Sirva com mais calda e, se desejar, com chantilly.
 
Dica
: para realçar o sabor, use licor de café na calda.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s