Bolo brevidade com cobertura de limão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 156 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes   

. 5 ovos (claras e gemas separadas)
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. 15 colheres (sopa) de amido de milho
 
Cobertura
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. Suco de 1 limão coado
 
Acessório
. Forma de 25 cm de diâmetro com furo no meio 

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma. Continue batendo e aos poucos acrescente o açúcar e o amido de milho.
 
Unte a forma com manteiga, ponha a massa e leve para assar durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
 
Cobertura
Ponha o açúcar de confeiteiro em um recipiente à parte.  Aos poucos misture o suco de limão  até obter uma mistura cremosa. Cubra o bolo e sirva quente ou frio.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s