Banana assada com coco e amendoim

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1/4 de xícara de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 8 bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento
. 1 xícara de suco de tangerina
. 3 colheres (sopa) de licor de laranja
. 1/3 de xícara de amendoim sem pele, torrado e picado
. Rodelas de laranja-pêra cortadas ao meio para decorar 
. 1 xícara de coco ralado em tiras 

Modo de preparo

Em uma tigela, junte o açúcar e a canela. Passe as bananas nessa mistura e arrume-as em um refratário de 20 cm de lado. Regue com o suco de tangerina misturado com o licor.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos, regando às vezes as bananas com o caldo da assadeira. 

Polvilhe com o amendoim misturado com o coco (reserve um pouco para decorar). Aumente a temperatura do forno para bem quente (250 ºC) e asse por mais dez minutos ou até a cobertura dourar ligeiramente. Decore com rodelas de laranja-pêra e o coco reservado. Sirva quente.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s