Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

As 15 receitas mais fáceis de sorvete caseiro

Comemore esse dia com uma versão feita no conforto do seu lar!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 21 jan 2020, 18h38 - Publicado em 23 set 2015, 09h00

Quando as temperaturas começam a subir, o desejo na mente de todo mundo é um só (e muito maior do que piscina, sol e mar): sorvete. Como alguém poderia resistir algo que é doce, leve, refrescante e combina tanto com as estações quentes como ele? Por isso mesmo, para comemorar o Dia Nacional do Sorvete (23/09) e também este lindo comecinho de primavera no melhor estilo do faça você mesma. Não precisa de máquina, parafernálias culinárias nem ingredientes curiosos: boa vontade e uma boa lata de leite condensado (na maioria das vezes) vão resolver o seu problema. 

1. Picolé de blueberry

Thinkstock/Getty Images
Thinkstock/Getty Images ()

Misture iogurte com a frutinha e você tem uma opção incrivelmente leve com um sabor delicado e azedinho.

2. Sorvete de leite condensado

Ormuzd Alves
Ormuzd Alves ()

Você pode misturar com gelatina de pêssego, adicionar qualquer outro sabor ou simplesmente deixá-lo só com o leite condensado…porque fica maravilhoso.

3. Sorvete de café com Nutella®

Continua após a publicidade

Reprodução/Crazy For Crust
Reprodução/Crazy For Crust ()

Apesar de a receita estar em inglês, o procedimento é bem simples: basta combinar 1 colher (sopa) de café instantâneo com 1/4 xícara (chá) de água quente para dissolvê-lo e enquanto isso, bata 1 garrafa de creme de leite fresco até virar chantili. Reserve. Combine 1 lata de leite condensado com o café e depois o chantili, levemente. Por fim, adicione 1/2 xícara (chá) de Nutella e leve ao congelador para firmar.

4. Sorbet de melancia e hortelã

André Fortes
André Fortes ()

Além de ser super rápido, essa versão é também bem saudável, já que só leva o suco de melancia e as folhinhas de hortelã wink

5. Sorvete de chocolate vegano

Reprodução/Minimalist Baker
Reprodução/Minimalist Baker ()

Para quem prefere uma versão sem lactose ou sem produtos de origem animal, essa é uma boa pedida. Feito com leite de coco, cacau em pó, tâmaras, essência de baunilha e leite de amêndoas é prático e fica cremoso igual ao tradicional.

Continua após a publicidade

6. Picolé de baunilha e cookies

Ormuzd Alves
Ormuzd Alves ()

3 ingredientes + tempo de freezer = dias mais doces e refrescantes!

7. Frozen Iogurte

Ormuzd Alves
Ormuzd Alves ()

O gelado caiu nas graças do povo por ser mais saudável e combinar maravilhosamente bem com diferentes tipos de frutas. E é simples de fazer também!

8. Sorvete de limão

Continua após a publicidade

Reprodução/Crazy For Crust
Reprodução/Crazy For Crust ()

Você só precisa de leite condensado, creme de leite fresco e limão siciliano para fazer essa delícia imperdível heart

9. Sorvete de erva-cidreira

Eduardo Delfim
Eduardo Delfim ()

Esse é um sabor diferente, leve e ótimo para deixar as suas papilas gustativas em êxtase rs.

10. Sorvete de Oreo®

Reprodução/Cincy Shopper
Reprodução/Cincy Shopper ()

QUEM não gosta de um sorvete de leite condesado com pedaços de biscoito de chocolate, sério?

Continua após a publicidade

11. Picolé cremoso

Ormuzd Alves
Ormuzd Alves ()

Dá para preparar essa receita no copinho plástico, viu? É menos “gourmet”, porém, fica tão bom quanto.

12. Sorbet banana e castanha-do-Pará

Chame seus amigos e deixe todos com a cara no chão servindo esta maravilha de receita que só precisa de DOIS ingredientes. É.

13. Sorvete de banana e Nutella®

Continua após a publicidade

Reprodução/Cincy Shopper
Reprodução/Cincy Shopper ()

A banana é um ingrediente bem curinga para receitas de sorvete – e a Nutella também laugh

14. Sorvete de vinho

Mauro Holanda
Mauro Holanda ()

Bora fazer um esquenta com a cara do verão, gente!

15. Sorvete de chocolate de 4 ingredientes

Reprodução/Chocolate, Chocolate and More
Reprodução/Chocolate, Chocolate and More ()

Anota aí: 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de cacau em pó e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Bata o creme de leite até virar chantili e incorpore o restante dos ingredientes. Leve para congelar. Coma. Repita.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.