Alfajor de doce de leite

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 24 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 3 ovos
. 300 g de açúcar
. 300 g de margarina 
. 10 gotas de essência de baunilha
. 500 g de maisena 
. 100 g de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de fermento
. 20 colheres (sopa) de doce de leite 
. 500 g de chocolate ao leite 

Modo de preparo

Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar, a margarina e a baunilha. Bata bem e, depois, misture a maisena, a farinha de trigo e o fermento. Amasse com as mãos até formar uma bola. Se precisar, acrescente um pouco mais de maisena, até que a massa desgrude das mãos.

Leve à geladeira para descansar por uma hora. Abra a massa com um rolo, corte 48 unidades com um molde redondo para biscoito  e leve ao forno para assar.

Cubra um biscoito com doce de leite e coloque outro biscoito por cima. Passe o “sanduíche” pelo chocolate derretido e deixe secar por alguns minutos. 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s