Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Marta e Klose são hoje os únicos atletas com 16 gols em Copas do Mundo

Ainda que o Brasil tenha perdido de 3 a 2 para a Austrália, o jogo marcou uma grande conquista para Marta.

Por Alice Arnoldi
Atualizado em 15 jan 2020, 14h57 - Publicado em 13 jun 2019, 15h28

Infelizmente, o Brasil perdeu de 3 a 2 para a Austrália no segundo jogo da primeira rodada da Copa do Mundo Feminina 2019. Só que a partida trouxe mais um marco importante para Marta, a maior atacante da nossa Seleção. Ela voltou a campo depois de uma lesão na coxa esquerda, que a deixou fora da partida contra a Jamaica.

Ao fazer o gol de pênalti nos 27 minutos do primeiro tempo, Marta somou um total de 16 gols na competição. Isso a igualou ao alemão Klose, o maior artilheiro do mundial masculino e, consequentemente, agora ela é a maior artilheira também.

Além disso, Marta é a única atleta – entre homens e mulheres – a conseguir a colocar a bola dentro da rede em cinco edições da Copa Mundial. A camisa 10 também merece destaque por já ter sido nomeada pela FIFA a melhor do mundo seis vezes – em 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 e a última em 2018.